Bolo de brigadeiro recheado
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Recheio e cobertura
2 xícaras (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de granulado colorido
Modo de preparo
Massa: unte e enfarinhe uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até ficar volumoso. Reduza a velocidade da batedeira e junte, aos poucos, a farinha, o amido de milho e o achocolatado, intercalando com o óleo. Retire da batedeira, acrescente o fermento e a água fervente. Misture até ficar homogêneo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve até esfriar.
Recheio e cobertura: em uma panela, junte o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie com metade do recheio. Feche e cubra com o restante do recheio. Salpique o granulado e sirva em seguida.
Sugestão Maizena